A propos

Politique de confidentialité

mise à jour le 16 juillet 2018

Article 1 – Champ d’application

La présente politique de confidentialité décrit de quelle manière VENDEURS CONNEXION utilise vos données personnelles lorsque vous visitez le Site web.

VENDEURS CONNEXION s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises.

La présente politique de confidentialité ne s’applique pas aux sites internet tiers vers lesquels nous proposons des liens. VENDEURS CONNEXION n’est pas responsable des pratiques et politiques de confidentialité de ces autres sites. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité desdites sites.

Article 2 – Nature des informations collectées

Nous collectons des informations vous concernant lorsque vous naviguez sur notre sites et/ou utilisez nos services. Ces données peuvent être fournies directement par vous ou collectées automatiquement :

Les données que vous nous communiquez :

En utilisant notre site internet, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier (« Données personnelles »).

Pour la création de votre profil en ligne, nous sommes amenés à collecter :

  • -  Votre nom, prénom, adresse email ;

  • -  Numéro de téléphone ;

  • -  Une adresse postale ;

  • -  Vos informations professionnelles (formations, expériences professionnelles,

    niveau de langue, compétences particulières, vos motivations

    professionnelles)

  • -  Une photographie vous concernant ;

  • -  Identifiant de connexion et mot de passe.

    Nous ne collectons pas d’informations dites sensibles (informations raciales ou ethniques, opinions politiques, opinions religieuses ou philosophiques, l'appartenance syndicale, santé, orientation sexuelle).

1

Si vous choisissez d’inclure dans votre CV ou vos textes libres des informations dites sensibles, elles seront transmises, telles quelles, sous votre responsabilité et à votre seule initiative, à nos clients recruteurs avec lesquels vous avez souhaité être mise en relation.

Nous pouvons également être amenés à collecter des données complémentaires lors de la création de votre profil, à savoir :

  • -  Nationalité ;

  • -  Ville et pays de naissance ;

  • -  Date de naissance.

    Ces données ne sont collectées que dans le but de faciliter la rédaction du contrat de travail pour le Client recruteur.
    Ces données ne sont pas des données qui doivent être obligatoirement complétées pour pouvoir créer votre profil.

    NB : VENDEURS CONNEXION ne collecte pas vos données de paiement. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par nos prestataires de services de paiement (Mercanet et BNP Paribas) certifiés PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité des paiements.

    Les données collectées automatiquement :

    Nous collectons certaines données de manière automatique lorsque vous naviguez sur nos Sites.

    Les informations recueillies automatiquement comprennent :

  • -  L’adresse IP de votre ordinateur ;

  • -  Les informations relatives à votre ordinateur, votre mode de connexion, votre

    système d’exploitation, l’OS de votre tablette ou de votre mobile ;

  • -  L’adresse URL de vos connexions, y compris la date et l’heure, ainsi que le

    contenu auquel vous accédez sur les Sites.

  • -  Votre activité sur le site, les offres d’emploi que vous recherchez, que vous

    consulter et auxquels vous postulez.

    Article 3 – L’utilisation de vos données personnelles

    Les données que nous collectons sont utiles pour fournir nos services, répondre à vos demandes, améliorer notre site.

    Nous utilisons les données personnelles recueillies pour différentes finalités et notamment pour :

1- Vous proposer nos services, à savoir :
o Créer votre profil personnel,
o Mettre à disposition un CV en ligne,
o Vous permettre de rechercher des offres d’emploi, o Vous permettre de postuler à des offres d’emploi,

2

o Permettre aux recruteurs de consulter votre candidature, votre profil et vous contacter,

o Permettre aux recruteurs de rédiger les contrats de travail ;
o Vous permettre de nous contacter et nous permettre de vous répondre ;

  1. 2-  La personnalisation de nos services et les messages que nous vous adressons :

    Les données collectées nous permettent de personnaliser les services que nous vous proposons et les messages que nous vous envoyons.
    Vous êtes ainsi susceptibles de recevoir de notre part des alertes emploi et des bulletins d’informations.

  2. 3-  La sécurité de nos sites :

    Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services et de détecter, d’éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique.

  3. 4-  La personnalisation de nos publicités :

    Nous pouvons utiliser des données tels que vos identifiants techniques ou vos données sociodémographiques pour adapter la publicité que vous visualisez sur nos sites.

  4. 5-  La connaissance client et les statistiques de performance :

    Nous utilisons vos données personnelles pour des recherches analytiques, ce qui nous permet de trouver des meilleures solutions et de nous assurer d’être continuellement innovants.

    Par ailleurs, afin de s’assurer que le site internet est facile à utiliser pour nos clients, et pour évaluer le succès de ses campagnes de publicité, VENDEURS CONNEXION utilise Google Analytics avec lequel nous avons signé un accord pour l’utilisation de ce service et garantit que les données soient aussi anonymes que possible, ce qui inclut que certaines adresses IP soient cachées.

Article 4 – Les destinataires de vos données personnelles

Vos données à caractère personnel ne sont utilisées que par des personnes identifiées et habilitées compte tenu des finalités décrites dans la présente politique de confidentialité.

VENDEURS CONNEXION s’engage à ne jamais transférer vos données personnelles à des tiers pour des raisons étrangères à ces finalités.

Ainsi vos données ne sont transmises qu’aux catégories de personnes listées ci-dessous :

3

  • -  Nos clients recruteurs : vos données personnelles sont susceptibles d’être transmises à nos clients recruteurs lorsque vous postulez à une offre d’emploi diffusée sur le site ou lorsque votre CV est diffusé, à votre demande, dans la CVthèque du site internet.

  • -  Nos sous-traitants :

Les données que nous collectons sont accessibles à nos prestataires de services, agissant en qualité de sous-traitants, qui concourent administrativement et techniquement à la réalisation des finalités visées ci-dessus (prestataire d’hébergement, prestataire de paiement, technologie publicitaire...) ;

  • -  Aux autorités administratives et judiciaires :
    Afin de respecter nos obligations légales, vos données personnelles peuvent également être transmises aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement sur réquisition judiciaire.

  • -  Au sein du groupe :
    Certaines données vous concernant que nous collectons peuvent être transmises aux autres sociétés du groupe à des fins d’étude et de connaissance client ainsi qu’à des fins de prospection commerciale.

  • -  A des tiers :

o Pour le ciblage publicitaire :

Nous pouvons communiquer certaines de vos données non identifiantes à des partenaires à des fins de ciblage publicitaire sur nos sites ;

o Pour améliorer la connaissance client
Pour nous permettre de relier vos différents terminaux (ordinateurs, téléphone portable, tablette...) et vous fournir une expérience harmonisée sur les différents appareils que vous utilisez ;

ATTENTION : lorsque vous postulez à une offre d’emploi ou que vous nous demandez de diffuser votre CV dans la CVthèque, vos données personnelles sont susceptibles d’être transmises, consultées, utilisée et sauvegardées par des recruteurs (entreprises ou cabinets de recrutement). Les traitements de données effectués par ces recruteurs sont soumis à leur politique de confidentialité que nous vous invitons à consulter.

Article 5 – Qui est responsable de traitement ?

JOB CONNEXION ; immatriculée au RCS de Paris sous le numéro SIREN 531 910 396, ayant son siège social 24 rue de Clichy, 75009 PARIS, est responsable du traitement des données qu’elle collecte dans le cadre de votre utilisation des services fournis.

Article 6 – Durée de conservation

4

Vos données personnelles sont conservées tant que nécessaire pour vous accompagner dans le cadre de notre mission.

Si vous ne vous connectez pas à votre compte ou n’interagissez pas avec nos services pendant 5 ans, votre compte sera expiré et automatiquement supprimé de notre site ainsi que votre CV si vous l’avez déposé dans la CVthèque.

Les documents et pièces comptables sont conservés 10 ans, à titre de preuve comptable ;

Article 7 – les communications électroniques

Lors de la création de votre compte client, vous avez la possibilité de refuser la réception d’informations et offres de VENDEURS CONNEXION par communication électronique (email ou sms). Si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des newsletters pour vous informer de l’actualité de VENDEURS CONNEXION et des sites partenaires.

Article 8 – Vos droits

Conformément à la réglementation sur les données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

  • -  Droit d’accès :
    Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que vos données sont traitées ou non, et si oui, d’accéder à ces données ;

  • -  Droit de rectification :
    Vous avez le droit d’obtenir, dans les meilleurs délais, que vos données inexactes soient rectifiées, et que vos données incomplètes soient complétées.

  • -  Droit de suppression
    Vous avez le droit d’obtenir, dans les meilleurs délais, l’effacement de vos données, sous réserve de nos obligations légales de conservation.

  • -  Droit de limitation
    Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque vous vous y opposez, lorsque vous contestez l’exactitude de vos données, lorsque vous pensez que leur traitement est illicite, ou lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.

  • -  Droit d’opposition :
    Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données par VENDEURS CONNEXION, sauf en cas de motifs légitimes et

5

impérieux. Vous pouvez également vous opposer au traitement fait à des fins de prospection.

  • -  Droit à la portabilité
    Vous avez le droit de recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé, lisible par machine et interopérable, et de les transmettre à un autre responsable du traitement sans que nous y fassions obstacle

  • -  Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée sur un traitement automatisé :

    Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant, sauf lorsque cette décision est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat, ou est autorisée légalement.

  • -  Droit de réclamations :
    Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

  • -  Droits aux directives en cas de décès :
    Vous avez le droit de donner des directives pour le sort de vos données personnelles en cas de décès.

    Conformément à a réglementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits et donner vos directives sur le sort de vos données personnelles « post mortem » en nous écrivant à l’adresse email contact@vendeursconnexion.com ou par courrier : Vendeurs Connexion - 24 rue de Clichy - 75009 PARIS

    Pour nous permettre de répondre à votre demande, il est impératif que vous nous indiquiez vos nom, prénom, e-mail, adresse. Pour certaines demandes, nous vous demanderons une copie de votre carte d’identité portant votre signature afin de vérifier votre identité.

    Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

    Article 9 – Sécurité de vos données

    Nous consacrons beaucoup de temps et de ressources à la mise en place de mesures de sécurité pertinentes et efficaces pour nos systèmes et les données personnelles de nos clients. En cas de violation de nos systèmes, nous en informerons immédiatement les autorités compétentes et veillerons à ce que nos clients en soient informés.

6

Nos mesures de protection incluent notamment des pares-feux, des contrôles d’accès physiques à nos centres de données et des contrôles d’autorisation d’accès aux informations

Article 10 – Utilisation du site par des mineurs

VENDEURS CONNEXION n’est pas destiné aux enfants de moins de 16 ans.

Article 11 – Changement de la politique de confidentialité

Si nous modifions cette politique de confidentialité, nous publierons la version révisée sur le Site, avec une date de révision mis à jour.

7